Mardi-Gras, ne t'en va pas...
Tu auras des crèpes, tu auras des crèpes ! Et dans notre monde déchristianisé, dans un pays dont le président deux fois (bientôt trois) fois divorcé est reçu par le pape, quoi de plus facile d'oublier que nous sommes en Carême et de jouer les prolongations de Carnaval jusqu'à Pâques ? Il faut dire que cette année, en plus, Mardi-Gras était extrêmement tôt, trois jours après la Chandeleur, si bien que la saison des crêpes officielle n'aurait même pas duré une semaine.
De plus il faut que nous fassions des crêpes pour descendre le niveau des confitures, je regarde toujours avec désapprobation les enfants qui se permettent d'utiliser du sucre en poudre ou du Nutella.
Crèpes.
3 oeufs
180 grammes de farine
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée et demie de rhum
4 dl de lait
Mélanger les ingrédients dans l'ordre et laisser reposer une heure au moins à température ambiante.
Ne pas s'inquiéter pour la première crèpe : elle est souvent ratée, que le plus gourmand la mange quand même !
1 Comments:
Mais les crepes au sucre et au Nutella sont mes preferees! Est-ce si mal?
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