abondance de noix
Cette année encore nous avons nos trois grandes caisses de noix à manger pendant l'hiver. Cela pourrait être pire, les trois caisses pourraient être remplies de noisettes. Hélas, de nos jours, avec la télévision, Internet, etc... les soirées sont trop remplies pour que le cassage de noix ne languisse pas. J'ai quand même réussi à produire une livre de cerneaux décortiqués en une heure environ, et j'en ai profité pour faire mon gâteau à la noix de référence : j'ai essayé d'autres recettes, mais je reviens toujours à celle-ci. Il n'y a pas de matière grasse à part les noix, ce qui donne au résultat davantage la texture d'un "bread" à l'américaine. Le torchon vient également des Etats-Unis...
Gâteau aux noix.
200 grammes de noix broyées
150 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200 grammes de farine
2 oeufs
1 huitième de litre de lait.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre, verser dans un moule à cake beurré. Cuisson : 40 minutes à 180°.
1 Comments:
Je me souviens de tes gateaux aux noix, delicieux!
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