La pâte feuilletée, ce miracle.
Je ne me suis jamais lancée dans la confection de pâte feuilletée, mais j'en achète régulièrement et je ne suis jamais déçue du résultat. Comment fait-elle pour gonfler et croustiller autant ? Un petit rectangle d'un demi-centimètre d'épaisseur, 20minutes au four à 180°, et voilà le résultat !
J'ai trouvé sur internet cette recette de feuilleté aux fruits de mer. Hélas je n'ai pas noté la page d'origine. Mais quand on met une recette sur la Toile, on peut s'attendre à la voir reprendre, j'espère que je ne risque pas le procès. C'est un plat très agréable à faire et à manger, l'inconvénient étant qu'il ne peut guère attendre - à éviter donc quand on a dix invités et pas de domestiques.
Feuilleté aux fruits de mer.
Pour les croûtes :
Un paquet de pâte feuilletée
1 oeuf
papier cuisson
Pour la garniture :
800 grammes de fruits de mer
crème
1 citron
sel et poivre
Etaler la pâte en rectangle, la découper en huit morceaux. Dorer au jaune d'oeuf en laissant la bordure libre.
Cuisson : 20 mn à 180°.
Laisser bien refroidir, puis fendre un côté de façon à pouvoir introduire la garniture.
Un quart d'heure avant de servir :
Réchauffer les croûtes au four (100°).
Faire revenir rapidement les fruits de mer, ajouter crème et citron, sel et poivre, garnir les croûtes et servir.
2 Comments:
Fruits demer, je vois les crevettes, quels sont les autres?
Il y a en fait surtout des coquilles Saint-Jacques, mais c'est vrai que sur la photo les crevettes se sont bien placées- on dirait notre conseiller général sur le sphotos du journal local, il se débrouille toujours pour être dans le cadrage.
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