Tartignolle de fenouil et de menthe
Les enfants de l'école travaillent sur les fleurs. Samedi il y avait un petit marché où on pouvait acheter des fleurs, du sirop de coquelicot, du pain de sureau et des pâtisseries.... disons différentes. Les parfums dominants de celle que j'ai choisie étaient le miel et la menthe, je n'ai pas vraiment distingué le fenouil, mais c'est un goût auquel je ne suis pas très habituée. C'est un dessert à manger frais, plutôt léger à cause de la base de yaourt de la crème. La tarte était vendue avec une belle fiche plastifiée, je peux donc donner la recette du (de la ?)
Tartignolle de fenouil et de menthe
Pâte
200 grammes de farine
100 grammes de beurre coupé en petits dés
4 oeufs
1 cuillérée à café de fleurs de fenouil
3 feuilles de menthe
1 pincée de sel
2 cuillérées à soupe de lait
Garniture
3 cuillérées à soupe de miel
1OO grammes de sucre
300 grammes de yaourt
3 oeufs
10 sommités de fleurs de menthe
1 cuillérée à soupe de fleurs de fenouil hachées
Préparer la pâte et la laisser reposer une heure.
Etaler la pâte et y verser la garniture.
Cuisson : 35 minutes à 200 degrés.
Libellés : f
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