Brownies
Ma soeur m'a envoyé cette exquise carte postale (à gauche) et m'a enjoint d'essayer la recette (voir en haut). J'écoute et j'obéis. De toute façon, cela m'arrange, comme j'ai toujours mon problème de noix à utiliser. Le seul souci c'est qu'il faut que je m'épuise d'abord à consulter le dictionnaire d'abord pour obtenir l'équivalent en grammes des livres et des onces, puis à faire des règles de trois (j'utilise lâchement ma calculatrice alors que je pourrais en profiter pour m'exercer en calcul mental).
Pour mon futur confort voici la recette en vraies mesures. J'ai aussi diminué d'office la quantité de sucre, et le résultat était largement assez sucré.
Carrés au chocolat
60 grammes de chocolat noir
120 grammes de beurre demi-sel.
18O grammes de sucre roux.
2 oeufs.
6O grammes de farine.
3/4 de tasse de noix hachées (j'ai oublié de peser !)
Faire fondre le beurre et le chocolat, puis rajouter le sucre et bien mélanger en laissant encore un peu sur le feu.
Dans un saladier (ou le bol d'un robot), battre 2 oeufs, rajouter le mélange chocolat/beurre/sucre, et enfin la farine et les noix.
Mettre le mélange dans un moule rectangulaire (le mien fait 25 cm sur 15 cm) tapissé de papier cuisson.
Cuire 35 mn à 18O° (Celsius).
1 Comments:
Je vois que tu m'a "obéi", c'est très bien ma chère soeur. Je vais bientot envoyer une autre carte avec d'autres ordres.
Enregistrer un commentaire
<< Home