Gaufres
Quand nous étions petites, les seules gaufres que nous mangions étaient celles des fêtes foraines, avec du sucre glace qui finissait par saupoudrer aussi nos vêtements. Il me semble pourtant que Maman avait des plaques à gaufre en métal, mais cela ne devait pas être très pratique, comme il fallait les cuire sur le gaz.
A présent je possède un gaufrier électrique presque unijambiste (il faut le manipuler avec beaucoup de prudence), pas du tout automatique : il ne sonne pas à la fin de la cuisson comme ses camarades plus modernes. Les gaufres ne sont pas rectangulaires comme celles que nous connaissions autrefois, mais forment 5 coeurs attachés en rond. L'avantage c'est qu'on peut détacher les portions et se faire des petits sandwichs à la confiture !
Voici ma recette de
Gaufres
250 grammes de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1/3 de litre de lait
125 grammes de beurre demi-sel fondu
Mélanger les ingrédients dans l'ordre et laisser reposer au moins une heure, trois heures de préférence.
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