clafoutis
Voilà une recette que je fais encore souvent, et qui doit être une des premières que j'ai réalisées. Je suis les consignes de Grand-Mère Donald dans une fiche de Picsou Magazine (ces fiches étaient nettement supérieures au livre prétendument du même auteur !) Quelquefois je change un peu, je mets de la crème par exemple, ce qui change un peu la texture, mais finalement j'en reviens toujours à la recette de base, que je connais même par coeur, pour dire. J'utilise en cette saison des griottes en bocaux, comme nous avons été très diligents au mois de juin...
Clafoutis aux cerises
125 grammes de farine
100 grammes de sucre
2 oeufs
2 verres de lait
un bocal de cerises (de couvrir le fond du plat)
un peu de beurre
Beurrer le plat et verser les cerises. Mélanger les 4 premiers ingrédients dans l'ordre, puis verser la pâte dans le plat. Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Cuisson : trois quarts d'heure à 180 degrés.
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