Soupe chaude pour temps frais
La météo actuelle n'invite pas vraiment à déguster un gazpacho ou une vichyssoise ; il nous faut des soupes bien chaudes ! De plus le basilic de mon jardin commence à monter et à fleurir, voici donc une recette de
Minestrone (pour 4 personnes)
150 g de haricots verts
150 g de haricots en grains
2 petits navets
2 pommes de terre
2 carottes
2 petites courgettes
2 tomates
1 bouquet de basilic
100 g de petites pâtes (cheveux d'ange par exemple)
sel, poivre
Au travail : il faut débiter les légumes en cubes. Pour les tomates, il faut les peler (après les avoir ébouillantées) ; les puristes enlèveront les pépins. Une fois cette tâche achevée, couvrir les légumes d'eau et mettre à cuire entre 3 quarts d'heure et une heure (goûter les haricots en grains pour vérifier qu'ils sont bien tendres) ; rajouter de l'eau selon qu'on aime les soupes dans lequelles une cuillère tient debout ou non. Ensuite, verser les pâtes (3 à 4 mn de cuisson). Le basilic haché doit s'ajouter au dernier instant ; on peut aussi le tenir à la disposition des convives pour qu'ils puissent en parsemer leur assiette à leur guise.
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