Un pâté simple
Demain soir j'ai des invités. J'aime bien (comme tout le monde) les plats qui
1. peuvent se préparer à l'avance.
2. ne demandent aucun travail une fois que les invités sont arrivés.
J'ai donc réalisé aujourd'hui un petit
Pâté de foies de volaille
300 g de foies de volaille
300 g de lardons
2 échalotes
poivre
herbes selon les goûts et les disponibilités : j'ai pris des fleurs d'origan et deux fleurs de menthe dans mon jardin.
Faire revenir les lardons dans une poêle 10 minutes à feu doux; rajouter les échalotes émincées et les faire fondre 5 minutes, puis faire revenir les foies de volaille à feu plus vif jusqu'à ce que l'extérieur soit bien brun mais l'intérieur encore un peu rose.
Passer au hachoir (grille moyenne) la préparation, puis la disposer dans un plat (j'ai utilisé une petite terrine de Soufflenheim, même si c'est un peu tricher comme ce pâté n'a pas cuit dedans). Laisser quelques heures au frais avant de servir.
1 Comments:
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