Encore des crêpes
Message de France.
Dans le Télégramme, toujours lui, j'ai étudié un article de fond sur les crêpes dans lequel Annick Le Lay, forte d'une expérience de 40 ans, donne la recette suivante (je réduis les proportions, qui me semblent convenir seulement à une famille très nombreuse dans le texte de départ) :
250 g de farine blanche T55
1 cuillérée à soupe de blé noir
2 oeufs
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
En plus de cela, évidemment, il faut posséder la crêpière authentique (la billig) et surtout le tour de main. Mais tous les espoirs ne sont pas perdus pour moi, Annick Le Lay anime des stages durant l'été, il faudra que je m'inscrive l'année prochaine.
En attendant, pour me mortifier, je livre la recette de pâte à crêpes dont je me sers en réalité (et elles sont confectionnées dans une modeste poêle) :
120 g de farine
2 oeufs
2 cuillérées à soupe d'huile
2 cuillérées à soupe de sucre
1 cuillérée à soupe de rhum
1/4 de litre de lait
Mélanger dans l'ordre des ingrédients et laisser reposer au moins une heure à température ambiante.
2 Comments:
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