tomates farcies
Voilà un plat parfait pour cet été très frais... Tomates, thym et huile d'olive font rêver au soleil, mais si vraiment c'était la canicule je n'aurais pas envie de faire chauffer le four pendant une heure.
Je trouve que la semoule de blé se prête très bien pour caler les tomates, mieux que le riz, que je n'arrive jamais à cuire à point dans cette recette (trop mou ou trop croquant); et cela permet d'utiliser l'intérieur des tomates, dont on ne se sert pas dans certaines versions, ce que mon côté protestant réprouve.
La photo est prise avant la cuisson, j'ai raté toutes celles que j'ai prises après...
4 grosses tomates
600 grammes de chair à saucisse
200 grammes de semoule de blé moyenne
30 cl de jus de tomates (une petite bouteille); ou la même quantité d'eau.
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
thym
sel
poivre
Mélanger dans un plat allant au four l'intérieur des tomates et le reste des ingrédients, sauf la chair à saucisse (réserver 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive).
Remplir les tomates avec la farce et les disposer dans le plat. Remettre le chapeau de chaque tomate et y verser un peu d'huile d'olive.
Cuisson : 1 heure à 200 °. (le chapeau doit noircir).
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