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Les recettes des soeurettes... L'une en France, l'autre ozetazuni.

lundi

La maison de la sorcière


Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser une maison en pain d'épices, mais je n'avais pas envie de bloquer une après-midi pour ce projet.
Voilà donc une maisonnette de petite sorcière qu'on peut construire en une demi-heure de travail effectif. La durée de la réalisation est plus longue à cause du temps de séchage ; impatients s'abstenir !
Bien sûr, si on veut se lancer dans le palais de sorcière, on peut toujours doubler ou tripler les proportions.


Ingrédients obligatoires.
Un paquet de pain d'épices en tranches (14 au minimum)
1 blanc d'oeuf
sucre glace

Ingrédients facultatifs.
bonbons
colorants alimentaires
essence de citron ou d'orange, vanille liquide...

Première étape.
Mélanger dans une tasse un peu de blanc d'oeuf et du sucre glace, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Le glaçage ne doit pas couler de la cuiller si on la soulève. Y rajouter un peu de colorant et/ou un parfum si on veut.
Avec cette colle alimentaire, assembler :
- deux tranches de pain d'épices en 5 exemplaires : pour le plancher, les deux grands murs et les deux pans de toit.
- une tranche et un triangle découpé dans une autre tranche en deux exemplaires pour les deux murs avec pignon.
Disposer ces éléments sur une grande feuille de papier cuisson et bien laisser sécher.

Deuxième étape.
Refaire du glaçage.
Découper porte et fenêtres si on le souhaite.
Assembler avec ce glaçage les différents éléments de la maison. C'est pratique de la construire sur une grande feuille de papier cuisson qui permet de la déplacer ensuite sans problème.

Troisième phase.
Décoration : tuiles, cheminées, fenêtres... avec des bonbons et du glaçage.

1 Comments:

At mercredi, 17 décembre, 2008, Blogger Transatlantiques Soeurettes said...

Impatients s'abstenir? Bon, alors je passe, ce n'est pas pour moi. Je suggere l'addition de Hans et Gretel en papier mache, ou en figurines lego.

J'ime beaucoup la cheminee en pate de fruit. Ah, les bonnes pates (et non pattes) de fruit francaises!

 

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