TransatlantiquesSoeurettes

Les recettes des soeurettes... L'une en France, l'autre ozetazuni.

mercredi

Soupe d'automne


Dans notre région, quand les tomates se mettent vraiment à mûrir, les crudités ont déjà perdu de leur attrait... C'est pourquoi les tomates du jardin finissent souvent en soupe de transition entre l'été et l'hiver, avec quand même un petit goût de soleil - il y a encore un bon mois avant la saison de la soupe aux poireaux !



Soupe à la tomate

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 kg de tomates épluchées
quelques branches de persil
5O grammes de riz
curry
sel

Faire revenir les oignons, puis les tomates dans l'huile d'olive. Recouvrir d'eau bouillante et rajouter le riz et le persil ; laisser cuire à feu doux une demi-heure, puis mixer. Ajouter le sel et le curry.
Remarque : dans certaines recettes on suggère d'épépiner les tomates ; cela me semble fastidieux et inutile, mais enlever la peau est en revanche indispensable.